您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州瓮安  >  新闻播报
蒋映生:将绿色发展理念渗透到瓮安发展的各个行业
2015-07-31 11:51 来源:多彩贵州网   
分享到:

  

   多彩贵州网讯 7月29日,州委常委、副州长、县委书记蒋映生主持召开县委常委会第99次(扩大)会议,研究贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,商讨瓮安守底线、走新路、奔小康的具体措施。县委副书记、县长黄桂林,县人大常委会主任潘玉华、县政协主席陈博、县委副书记钟旻、县委常委张宗良、曾薇、韩小忠、杨胜雁、姜雷及四家班子其他领导参加会议。

  会上,蒋映生首先让参会人员自学一个小时的《中共贵州省委关于深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神走出一条有别于东部不同与西部其他省份发展新路的决定》,确保大家对《决定》读懂读透读深,入脑入心。并要求与会人员结合各自工作实际,围绕“守底线、走新路、奔小康”的总要求,开动脑筋、积极建言、共同谋划瓮安发展新未来。

  按照蒋书记的要求,大家对《决定》逐字逐句进行了认真学习和深入思考,大家认为,习近平总书记视察贵州时的重要讲话高屋建瓴、立意深远,是指导贵州工作的纲领性文件,为我们提供了根本遵循、理论指导和行动指南。《决定》结合贵州实际,认真分析了“有别于东部”、“不同于西部其他省份发展新路”的具体表现,为瓮安“守底线、走新路、奔小康”指明了方向,明确了目标、可操作性强。

  围绕“守底线、走新路、奔小康”的总要求,大家结合工作实际、纷纷建言献策。有的同志建议,要坚定发展自信、理论自信,按照县委县政府确定的战略目标、战略定位积极开展工作。要牢固树立“绿色发展理念、生态环保理念”,守住发展和生态保护两条底线,宁要绿水青山、不要金山银山。有的同志建议,瓮安发展思路、发展战略要赋予新的内涵,要在工业化、城镇化、农业现代化、信息化上寻求新的突破,新的成效,促进瓮安各项事业再上新台阶。要深入开展农村土地改革、积极实施土地流转,激发内生动力,切实老百姓可支配收入。有的同志建议,扶贫开发要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个切实”、“六个精准”、“四个一批”,真扶贫、扶真贫、确保扶贫工作落到实处,人民群众早日小康。有的同志建议,要坚持规划引领,突出发展重点,破解建设难题,实现城镇飞跃。要利用资源优势,做大经济总量,通过技术投入,产品研发,实现资源循环高效利用。

  建议从下午2点半一直提到晚上9点半,总共收集发展建议近100条。听取了大家的建议后,蒋映生要求,全县各级各部门要深入学习习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神和《中共贵州省委关于深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神走出一条有别于东部不同与西部其他省份发展新路的决定》,领会习近平总书记讲话精神和《决定》的内涵,把习近平总书记对贵州提出的殷切希望和工作要求贯彻工作始终,推动工作、促进发展。要把《决定》同瓮安的实际结合起来,创新思路谋发展、后发赶超争跨域,为瓮安率先小康积极贡献力量,把总书记的希望和要求变为现实。

  蒋映生强调,全县各级各部门要认真对照各项经济发展指标,采取强有力的工作措施,全力以赴开展各项工作,确保该县经济指标排名位次前移,对作出积极贡献的部门,要总结经验加以推广,对位次挂末的单位,要进行通报批评。要着力抓好招商引资工作,对有资金来源的新建项目,要强化服务,加快推进,保障新建项目早建成、早达效。对没有资金来源的新建项目,坚决不予批建。要积极支持司法公开,在人力、财力上给予最大限度的支持,促使司法公开工作走上正规化轨道。要加强信访维稳工作,着力抓好“百日攻坚战”专项行动,确保信访维稳工作持续稳定好转。要进一步强化责任,以零容忍的态度严格执行问责制度,对工作中不作为、乱作为、工作不力等人员进行责任追究,绝不姑息迁就。每月要不定时召开一次联席工作会议,加强调度研判,及时解决发展中遇到的信访维稳问题,维护社会和谐稳定。

  会议还传达学习了《中共贵州省委关于深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神走出一条有别于东部不同与西部其他省份发展新路的决定》、研究了县政府党组关于提请审定《瓮安县三年(2015-2017)融资计划》的请示,县委宣传部《关于成立贵州省文学院瓮安分院暨贵州文学馆的方案》的请示,听取了经济开发区及县经济综合部门工作汇报,研究分析全县半年经济工作运行情况。会议还研究了其他议题。

  不是县委常委的其他县级领导,县“四办”主任,县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道办事处)党(工)委书记列席会议。

 
作者: 编辑:雷钦 责编:唐海鹰
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
· 【专题】贵州省妇女第十一次代表大会
· 【专题】精准扶贫 与我同行
· 【专题】成贵铁路最新进度!预计2019年开通
· 【专题】第十三届全国网络媒体宁夏行
· 【专题】脱贫攻坚大比武
· 【专题】深入学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
· 【专题】中国共产党贵州省第十二次代表大会报告关键词解读
· 【专题】十年教育同携手 一带一路谱新篇
· 七夕来临 “脱单”“脱贫”并行最美!
· 爱情啊,你姓什么?
· 小编看新闻:共享房车来了,真正的“有房有车族”
· 小编看新闻:钻戒失而复得买5000碗酸辣粉请客,狗粮升级了!
· 小编看新闻:男子上完厕所看到老虎在喝水,谁家“猫”不看好
· 小编看新闻:偷18箱棒棒糖想致富,这理想很“宏伟”!
· 小编看新闻:酒驾司机怼交警“我不酒驾谁养你?”
· 小编看新闻:酸菜牛蛙月饼来了,吃时记得吐骨头!

新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
旅游
· 樱花桃花竞相开放 引来游客踏青观赏
· 瓮安生态走廊景观项目稳步推进
· 猴场古镇活动多 千年古镇年味浓
· 国家开发银行到瓮安考察红色旅游项目
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号