您当前的位置 :贵州瓮安 > 新闻播报 正文
瓮安县召开“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会
2015-08-05 14:08  来源: 瓮安政府网    
分享到:

  8月3日,瓮安县召开“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全省、全州“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会精神,安排部署下步工作。

  州委常委、副州长、县委书记蒋映生,县委副书记、县长黄桂林,县人大常委会主任潘玉华、县政协主席陈博,县委副书记钟旻,县委常委张宗良、曾薇、王华、孟先锋、屈芳、韩小忠、杨胜雁、姜雷及四家班子其他领导参加会议。

  会上,蒋映生指出,近年来,县委严格落实中央和省委、州委部署,坚持党要管党、从严治党的方针,把党风廉政建设和反腐败斗争提到了新高度,通过狠抓作风建设、加大整治力度、创新体制机制等一系列措施,以“零容忍”的态度惩治腐败,反腐败的发条越拧越紧,制度的笼子越织越密,在全县形成了反腐倡廉的高压态势和强大气场,形成了县委常委会带头,全县上下坚决贯彻中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定和县委八项规定,深入整治“四风”的良好氛围,使党员干部在密切联系群众的实践中,进一步树立了“为民、务实、清廉”的形象,广大群众感受到了作风在抓、廉政在查、风气在变,进一步凝聚了党心和民心。在取得成绩的同时,也要清醒地认识到我县的“三严三实”专题教育和党风廉政建设工作形势依然复杂,具体表现在“三个方面”:一是当前我县反腐败斗争形势不容乐观。二是当前我县干部在作风方面存在的问题依然突出。三是当前我县党风廉政建设工作的任务依然艰巨。

  蒋映生要求,全县各级各部门务必要认清形势,顾全大局,警醒起来、行动起来,进一步强化反腐问责,坚持有腐必反、有贪必肃,严纠“四风”、严厉惩腐、依法治腐,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的从政氛围。要实处着力,深入推进“三严三实”专题教育,着力做到坚持深化学习教育、坚持问题导向意识、坚持从严从实“三个坚持”。要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察贵州重要讲话精神作为学习重点,贯穿整个专题教育始终。要认真对照“三严三实”要求,开展严肃认真的自查自纠,对身上存在的顽疾,尤其是“不严不实”问题,进行一次彻底的大排查、大扫除。要紧紧盯住“不严不实”的问题和具体表现,一条一条梳理、一项一项分析,弄清问题性质、找到症结所在。要把民生监督作为“三严三实”专题教育的重要实践载体,创新监管模式,强化民生监督,切实维护人民群众的合法权益。要坚持从领导机关、领导班子抓起,从主要领导做起,对照“三严三实”要求,带头守住做人、干事、用权,切实做到以上率下、示范引领。要发扬认真精神,把严的标准、严的措施、严的纪律落到实处,以严促深入、以严求实效。要联系实际、务求实效,努力在解决具体问题上取得新的进展和突破。

  蒋映生强调,在集中专项整治工作中,要以严的要求加强组织领导,要以严的要求落实好党委主体责任、纪委监督责任“两个责任”,以严的要求开展好自查清理工作,以严的要求抓好整治工作,以严的要求强化监督检查,确保我县党风廉政建设集中专项整治取得实效。要继续巩固党的群众路线教育实践活动成果,坚决有力地惩治和预防腐败,让廉政的劲风吹走腐败的“雾霾”,切实为助推瓮安提速转型、跨越赶超、科学发展、率先小康传递正能量、凝聚新力量。

  县委副书记、县长黄桂林要求,全县各级各部门要深刻领会此次会议精神实质,结合工作实际,抓好贯彻落实。要自觉把思想和认识统一到县委、县政府的工作要求部署上来,把“三严三实”专题教育和开展党风廉政建设集中专项整治结合起来,把强化思想武装和强化纪律约束结合起来,把抓好党建工作和经济工作结合起来,把“三严三实”和省委巡视组反映的问题结合起来,两手抓、两不误、双促进,确保专题教育和专项整治取得实实在在的成效。要以此次会议为契机和动力,做到态度不变、决心不减、勇气不泄、尺度不松,大力弘扬“严”的精神和“实”的作风,围绕目标创新举措,强化执行力和落实力,全力冲刺,确保全年工作圆满收官,奋力开创瓮安经济社会发展新局面。

  县委常委、县纪委书记王华通报了全县党风廉政建设和反腐败斗争形势及上半年工作情况,县委常委、组织部长屈芳通报了全县“三严三实”专题教育推进情况。

 

 
作者: 陈长江 李航  编辑: 雷钦 责编: 雷钦
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99

新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
旅游
·瓮安红色旅游受青睐
·瓮安:草塘千年古邑弘扬道德正能量
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号