您当前的位置 :贵州瓮安 > 部门动态 正文
向红琼到贵州芭田生态工程有限公司调研
2015-08-13 15:19  来源: 瓮安县人民法院网    
分享到:

【调研情景】

  8月11日,黔南州委副书记、州长向红琼到贵州芭田生态工程有限公司调研,瓮安县委副书记、县长黄桂林,副县长曾明康、夏吉友参加调研。

  在贵州芭田生态工程有限公司,向红琼与公司负责人亲切交谈,详细了解公司厂区建设、生产工艺、技术研发、安全保障等工作以及全省项目观摩会筹备情况。

  向红琼指出,贵州芭田生态工程有限公司作为黔南州新型工业化道路的标杆,在科技创新,关键领域实现了磷资源循环利用,守住了发展和生态保护两条底线,为黔南州探索出了一条适合地方经济发展的新型工业化新路。

  向红琼要求,瓮安县要深刻学习领会好习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,以习近平总书记讲话精神为指引,认真践行“三严三实”,把习近平总书记对贵州提出的殷切希望和工作要求贯彻工作始终,推动瓮安新型工业化道路进程。要坚守住发展和生态保护两条底线,积极引进一批科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的企业入驻瓮安,为瓮安“守底线、走新路、奔小康”奠定坚实基础。要不断改进工作作风,多深入企业真情帮扶,采取有效措施,解决企业发展中遇到的实实在在的难题,助推企业健康快速发展。贵州芭田生态工程有限公司要加大科技投入,积极创新研发,以更高的科技,更优的工艺、更好的效益实现企业跨越式发展,做瓮安新型工业化的领头雁。要把安全生产放在第一位置,坚持以人为本,强化高危化学品管理和监督检查,确保企业安全生产、生产安全。要在细节上下功夫,进一步优化全省项目观摩会接待方案,确保全省项目观摩会到企业顺利参观。

  据了解,贵州芭田生态工程有限公司成立于2012年6月。在瓮安实施磷化工循环经济生态产业园项目,重点建设“煤电磷”、“煤电化”资源一体化项目。该项目规划用地2500亩,规划建设合成氨、硝酸、硝铵、半水湿法磷酸、净化磷酸、精细磷酸盐、硝酸磷营养母粒、硝酸钙营养母粒、聚磷酸高效生态母粒、热电联产及氟、碘回收等生产装置和配套设施。

  当天,向红琼还到瓮安县全民健身活动中心检查指导工作,并就州四运动会筹备工作提出了具体要求。

 
作者: 陈长江  编辑: 雷钦 责编: 周中英
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【救援进行时】普安一煤矿发生煤与瓦斯突出事故
·【图解】互联网发展的昨天与今天
·【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居
·【图解】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居全国前列
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·不要让死亡与消防员相随!
·规范网络文化产品,分级制度或是一条出路
·杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍

新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
旅游
·瓮安红色旅游受青睐
·瓮安:草塘千年古邑弘扬道德正能量
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号