您当前的位置 :贵州瓮安 > 新闻播报 正文
讲文明讲服务讲尽责讲表率 确保黔南州运动会办得更精彩
2015-08-14 10:04  来源: 瓮安政府网    
分享到:

【大会会场】

  8月13日,瓮安县召开迎接黔南州第四届运动会动员大会,安排部署相关工作。州委常委、副州长、县委书记蒋映生,县委副书记、县长黄桂林,县人大常委会主任潘玉华,县政协主席陈博,县委副书记钟旻,县委常委张宗良、曾薇、王华、孟先锋、屈芳、韩小忠、杨胜雁及县四家班子其他领导参加会议。

  蒋映生指出,两年一届的州运会是全州最高规格的综合性运动会,是检验全州竞技体育水平、发现体育人才、带动群众体育发展、展示全州经济社会发展成果特别是体育事业发展成果的大型综合性运动会。这次承办州运会是州委、州政府交给县委、县政府的一项政治任务,是瓮安体育发展的一件大事,是瓮安人民的一次体育盛宴,也是宣传瓮安、推介瓮安,推动瓮安体育事业加快发展的一次大好机遇。

  蒋映生要求,全县上下务必要统一思想,提高认识,切实增强做好各项筹备工作的积极性和主动性,以高度负责的态度做好各项筹备工作;要进一步明确责任,确保各项筹备工作顺利进行,真正做到领导有力、计划周密、组织有序;要进一步明确目标任务、紧盯筹备工作的每一个环节,严格按照时间节点全面完成各项具体筹备工作任务,实现“场馆一流、组织一流、环境一流、服务一流、成绩一流”的目标;要积极引导广大市民当好东道主,讲文明树形象、讲服务树形象、讲尽责树形象、讲表率树形象,倡导文明用语、文明观赛、遵守秩序的良好习惯,进一步提升瓮安市民文明素质,在全县形成关心、支持、迎接、参与州运会的浓厚氛围;要加大舆论宣传力度,通过广泛的社会宣传和新闻宣传,营造浓烈的舆论氛围,动员社会力量积极为运动会贡献力量,努力将本届州运会办成一次“隆重、热烈、精彩、圆满”的盛会。

  黄桂林通报了黔南州第四届运动会有关筹备情况。自2013年8月17日瓮安县在福泉市接过承办州四运会会旗以来,瓮安县委、县政府高度重视、超前谋划,及时启动了承办筹备工作。制定了《瓮安县承办黔南州第四届运动会总体工作方案》,就黔南州第四届运动会的各项筹备工作进行了具体安排,全面启动了相关工作。瓮安县成立了黔南州第四届运动会执行工作委员会,下设综合协调、执委办、场馆建设、财务、大型活动、场地器材、竞赛、宣传报道、安全保卫、后勤保障、环境卫生、医疗救护及食品卫生、志愿者工作等13个工作部。场馆建设方面,目前全民健身活动中心体育馆、训练馆、游泳馆室内外装修已全部完成,体育场内外场地施工已基本完成,整个场馆供水、供电、亮丽工程及钓鱼比赛场地等均达到比赛要求,具备举行运动会开幕式及组织各项比赛的条件。同时,对比赛期间体育场、体育馆、训练馆、游泳馆各功能用房和运动员休息室进行了规划和预安排。开辟了州四运会专题官方网站,并利用电视台、政府网站、《瓮安周讯》、手机报、广告牌、公交车、出租车等媒体,对黔南州第四届运动会进行了全方位宣传,营造了健康、文明、热烈、和谐的氛围。同时还招募了200名志愿者,计划投入警力1778人次、安保车辆22台,指定县人民医院、县中医院及县城6家民营医院实施医疗救助,全力保障本次运动会各项服务工作。

  据了解,本届运动会分县(市、区)成人组、青少年组和州直部门组进行比赛,共设18个大项117个小项。共计参赛代表团21支,运动员2364人。瓮安代表团共有参赛人员275人,其中运动员216人,将参加运动会全部项目的比赛。

 
作者: 黄英  编辑: 雷钦 责编: 雷钦
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】新型建筑材料 你不知道的那些事
·【救援进行时】普安一煤矿发生煤与瓦斯突出事故
·【图解】互联网发展的昨天与今天
·【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居
·【图解】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居全国前列
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·不要让死亡与消防员相随!
·规范网络文化产品,分级制度或是一条出路
·杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍

新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
旅游
·瓮安红色旅游受青睐
·瓮安:草塘千年古邑弘扬道德正能量
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号