您当前的位置 :贵州瓮安 > 法检动态 正文
瓮安县检察院举行2015年首次检察开放日活动
2015-08-14 13:35  来源: 瓮安县人民法院网    
分享到:

  为进一步深化检务公开、创新代表委员联络方式,近日,瓮安县检察院举办了“2015年代表委员个性化联络暨检察开放日活动”,20余名人大代表、政协委员、企业家代表、师生代表、人民监督员、专家咨询委员应邀参加了此次活动。

  活动中,代表们现场参观了该院警示教育基地、院史陈列室、同录控制室和办案工作区,对检察工作有了更直观、深刻的感受。随后,代表们参加了检察开放日活动座谈会,观看了职务犯罪警示教育片《权倾荣毁》,听取院领导郑光杰介绍查办职务犯罪案件的法定程序及该院查办贪腐犯罪的整体情况,让代表们切实感受到了反贪干警的努力和艰辛,深刻了解了反贪工作的职责和使命。

  活动中,与会代表对瓮安县检察院主动围绕中心,服务大局,在促进县域经济发展、维护社会稳定、惩防职务犯罪、自身队伍建设等方面所做的大量工作以及取得的成效给予高度评价,并就检察机关如何更好地为服务经济社会发展提出了中肯的意见建议。一是希望检察机关在大力开展未成年人犯罪预防工作的同时,更加积极探索如何更好地保护未成年人受害者权益,让其得到更多的关注和呵护,对未成年人犯罪,一定要当宽则宽,当严则严,切实做到宽严相济、因人制宜;二是希望检察机关经常开展“五进”活动,深入机关、企业、农村、社区、学校,密切联系群众,广接地气,大力宣传法制,更好服务基层发展。三是要针对重点行业、重点单位、重要岗位开展警示教育和预防宣讲活动,在这方面要主动加强与县纪委、组织部、党校等部门的联系沟通,共同探讨建立预防职务犯罪警示教育长效机制。会上,该院还向代表委员们发放了规范司法行为征求意见表,真诚恳请他们对检察机关的执法办案活动进行监督和评议,帮助检察机关找准“病灶”。

  据了解,自今年起,该院将实行“个性化联络”活动建档管理制度,对在活动中收集到的意见建议全部记录归档,为每位代表建立“个性化”联络档案,从而有针对性地组织代表参加活动。据介绍,今年7月、9月该院还将邀请社会各届代表参加羁押必要性审查听证会和检风检纪督察活动。

 
作者:  编辑: 雷钦 责编: 雷钦
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】新型建筑材料 你不知道的那些事
·【救援进行时】普安一煤矿发生煤与瓦斯突出事故
·【图解】互联网发展的昨天与今天
·【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居
·【图解】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居全国前列
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·闯红灯星座榜,有种情怀叫12星座只黑处女
·不要让死亡与消防员相随!
·规范网络文化产品,分级制度或是一条出路
·杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约

新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
旅游
·瓮安红色旅游受青睐
·瓮安:草塘千年古邑弘扬道德正能量
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号