您当前的位置 :贵州瓮安 > 部门动态 正文
黄桂林到平定营镇调研“美丽乡村·生态家园”建设情况
2015-08-19 15:29  来源: 瓮安政府网    
分享到:

  

 

【实地调研情景】

  8月17日,县委副书记、县长黄桂林到平定营镇三合村、梭罗村调研“美丽乡村•生态家园”项目建设情况,县委副书记钟旻参加调研。

  调研中,黄桂林一行先后来到三合村和梭罗村实地查看了平定营镇“美丽乡村•生态家园”项目建设情况,并听取了县水利、农业、交通等相关部门的有关工作情况汇报。

  据了解,平定营镇“美丽乡村•生态田园”项目位于平定营镇瓮马高速沿线的三合村、梭罗村,项目总规划面积450公顷,规划总投资3亿元,以凸显生态理念、农耕文化和城郊休闲为建设理念,重点发展以农业文化、生态观光为主题的旅游休闲、度假、职业教育、会展等功能,打造建设生态化境优良、配套设施完善、管理体制健全的示范性区域。目前,该项目于已完成河道治理1.3公里,“一水三弯”工程已完成塔边河景观打造,绿化造林完成1100亩,其中,经济林900亩生态林200亩,23公里通村公路路基全部完成,硬化完成17公里,一事一议完成通组路及庭院硬化6000余平方米,三合村钓鱼池已完工交付使用。

  通过实地查看和听取汇报,黄桂林对平定营镇“美丽乡村•生态家园”建设工作给予了肯定,并就建设过程中存在的不足之处提出了指导性意见和建议。黄桂林要求,要坚持实用原则,系统考虑,科学规划,统筹做好形象设计、景观打造、功能设置;要进一步完善制定出切实可行的实施方案,同步考虑生态经济建设,统筹做好旅游开发、家庭农场发展等工作,努力把生态优势转换为生态经济优势,为新农村注入发展活力;要坚持可持续的原则,立足长远,统筹解决好原生态保护与产业发展问题,做到人与自然和谐发展;要按照基础设施先行要求,将项目、技术、资金等问题相整合,布局好交通路网、排污处理系统及河道治理,为项目后续发展打下坚实基础;要找准规划定位、优化设计方案,按照发展高质量、高标准休闲观光农业的思路,指导“美丽乡村•生态家园”规划建设,确保工程做得精细,做出特色,让平定营镇三合村成为赏景、采果、休闲的好去处。

 

 
作者: 韩霞  编辑: 雷钦 责编: 雷钦
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】2015贵州省第二次项目观摩会
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【图解】一张图让你了解贵州人的“天猫”平台——那家网
·【专题】黔台一家亲 合作共发展 贵州·台湾经贸交流合作恳谈会
·牛皮不是吹的,不信进来看哈贵州是咋干的!
·【专题】全国网络媒体健康贵州行
·【专题】2015贵州省第二次项目观摩会
·【图解】理想与现实——看广西与贵州如何建设海绵城市
·【图解】新型建筑材料 你不知道的那些事
·【救援进行时】普安一煤矿发生煤与瓦斯突出事故
·移动流量阶梯计费模式,只选贵的不选对的
·中国足球改革历经风雨,铸就彩虹
·闯红灯星座榜,有种情怀叫12星座只黑处女
·不要让死亡与消防员相随!
·规范网络文化产品,分级制度或是一条出路
·杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱

新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州省第二次项目观摩会
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
旅游
·瓮安红色旅游受青睐
·瓮安:草塘千年古邑弘扬道德正能量
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号