您当前的位置 :多彩贵州网 > 贵州瓮安 > 旅游
瓮安猴场“文艺节目+主持人”宣讲模式深受群众喜欢
2015-12-14 14:07 来源:瓮安政府网   
分享到:

【精彩的文艺节目满足了群众精神文化的需求】

  

【主持人在节目串词中宣讲】

  12月7日,瓮安猴场镇百姓宣讲团成员怀着喜悦的心情,依然采用独具特色的“文艺节目+主持人”模式在青池村宣讲十八届五中全会精神。这是被中共黔南州委宣传部、中共黔南州委讲师团表彰为“全州优秀基层宣讲团”后的第一场宣讲活动。

  在猴场镇百姓宣讲团创新的“文艺节目+主持人”宣讲模式中,主持人充当的是宣讲员的角色。当日的宣讲会上,文化站站长吴寿芬作为主持人,节目串词中包含了回顾十二五、聚焦十三五、全面建成小康、新型农村养老保险、殡葬改革以及猴场镇的发展理念等方面内容。并通过舞蹈、小品、山歌、快板等11个深受群众喜爱的节目将十八届五中全会精神传播到群众心中,赢得了广大群众的阵阵掌声。

  社会主义核心价值观、法律法规、党的重大政策精神等都是百姓宣讲团向群众宣讲的内容。就十八届五中全会以来,猴场镇百姓宣讲团在下司社区、小河山大田坝村、宋家寨村、大金星村等地共开展15场“文艺节目+主持人”模式的宣讲活动,受益群众达4500人次。

  据了解,猴场镇百姓宣讲团由22位文化艺术爱好者组成,平均年龄50岁,由猴场镇退休老干部(原瓮安县松坪场乡副乡长)徐伟益担任团长。每年开展活动80余场次,其中猴场镇范围每月不少于4次,还会经常受邀到到县城和其他乡镇宣讲30多场。宣讲团通过快板、小品、三句半、舞蹈、山歌等多种群众喜闻乐见的文艺节目形式,将宣讲内容作为节目串词进行宣讲。 近年来,猴场镇百姓宣讲团在深入开展基层宣讲工作的同时,创新了“文艺节目+主持人”的宣讲模式,从而有效提高了宣传力度和宣讲效果。据猴场镇宣传委员冷小梅介绍:百姓宣讲团创新的“文艺节目+主持人”宣讲模式,深受广大基层群众喜爱,不仅满足了群众的精神文化需求,还有效地将党的方针政策、社会主义核心价值观等正能量传播到群众中。

  

【猴场镇百姓宣讲团首次荣获“黔南州优秀基层宣讲团”称号】

  12月6日,猴场百姓宣讲团荣获了由中共黔南州委宣传部、中共黔南州委讲师团联合表彰的“全州优秀基层宣讲团”称号。这既是猴场百姓宣讲团首次获得此殊荣,也是瓮安县百姓宣讲团中首次获得州级表彰的宣讲团。 (文/图吕琦)

 
作者: 编辑:陈晓雪 责编:陈晓雪
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
·【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章 回眸“十二五” 展望“十三五”
·【专题】绿色建筑安顺行 “新型建筑材料”集中参观采访活动
·【专题】多彩贵州有多彩系列网络传播活动
·【专题】高原织玉带 黔路变通途 贵州即将县县通高速
·【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
·【专题】贵州省第三次项目观摩会
·【专题】铜仁第四届旅发大会 石阡温泉长寿文化旅游节
·【专题】贵州省第七届"讲文明 树新风"公益广告大赛(平面类)获奖作品
·【小编看新闻】大二生买“爱疯” 欠70万!孩子,你是弄啥呢!
·小编看新闻:原来 “马赛克”真的长在人身上
· 小编看新闻:自掏腰包发“起床红包” 这班长也是蛮拼的!
·小编看新闻:上12306,玩一把升级版“找你妹"
·小编看新闻:雾霾“元凶”找到了! 额,请问这次是真的吗?
·奇葩规定让人大开眼界 “主动加班遭解聘” 是谁任性?
·小编看新闻:放开那个大妈!大爷,有种女友只需充气
·【小编看新闻】欧巴把拔河也申遗了!沙包兄,毽子姐危险了!

新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
旅游
·金秋国庆瓮安县迎来乡村旅游丰硕成果
·猴场会议纪念馆备受游客青睐
·瓮安红色旅游受青睐
·瓮安:草塘千年古邑弘扬道德正能量
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号