您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州瓮安  >  新闻播报
爱心企业心系贫困户 圆贫困户新房梦
2017-09-12 16:33 来源:瓮安县全媒体中心   
分享到:

  9月5日,瓮水街道办事处新庄社区大寨组的精准扶贫户石胜全家新居落成,县工商联及部分民营企业家送上对联和祝福。

  9月5日是一个普通的日子,但对于瓮水街道办事处新庄社区大寨组的精准扶贫户石胜全一家来说却很难忘。这一天,石胜全一家人欢欢喜喜搬进了新家。石胜全感激地说,如果没有企业家们的帮助,一家人不会这么快就住上新房子。

  今年5月,记者也曾来到过石胜全的家中,当时他们一家还居住在80年代建的泥砖瓦房中,低矮、阴暗、破烂的房屋,一到下雨天,就变得更加泥泞潮湿,生活居住环境很差。30多岁的石胜全过去一直在白水河煤矿上班,每年能拿到1万多元钱,生活还勉强过得去。但他在2015年一次回家途中骑摩托车摔倒之后,身体留下了后遗症,时不时还会昏迷,自己也没有了收入来源,家中两个女儿都还小,家里家外全靠石胜全的妻子一个人在打理,日子过得很艰苦。

  后来,瓮安县工商联在走访摸查中了解到石胜全家的困难,便联系县里的民营企业家,帮助筹集6万余元资金,为石胜全家修建新房。

  新房乔迁当天,瓮安县政协副主席、县工商联主席余江及民营企业家们来到石胜全家送祝福,为他家送上对联“春风化雨精准扶贫献爱心安居乐业奔小康”,希望他家以后的生活越来越好。

 
作者: 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
· 【专题】贵州互联网违法和不良信息举报中心
· 【专题】第七届中国(贵州)国际酒类博览会
· 【专题】组组通公路
· 【专题】2017贵洽会
· 【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
· 【专题】喜迎党的十九大
· 【专题】2017电商减贫大会
· 【专题】贵州省妇女第十一次代表大会
· 小编看新闻|有“起床气”也不可任性!
· 小编看新闻|奇葩取名别太任性,国足应致敬叙利亚
· 小编看新闻:共享房车来了,真正的“有房有车族”
· 小编看新闻:钻戒失而复得买5000碗酸辣粉请客,狗粮升级了!
· 小编看新闻:男子上完厕所看到老虎在喝水,谁家“猫”不看好
· 小编看新闻:偷18箱棒棒糖想致富,这理想很“宏伟”!
· 小编看新闻:酒驾司机怼交警“我不酒驾谁养你?”
· 小编看新闻:酸菜牛蛙月饼来了,吃时记得吐骨头!

新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
旅游
· 樱花桃花竞相开放 引来游客踏青观赏
· 瓮安生态走廊景观项目稳步推进
· 猴场古镇活动多 千年古镇年味浓
· 国家开发银行到瓮安考察红色旅游项目
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号