您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州瓮安  >  新闻播报
猴场镇青池村村民蔡关清: 返乡创业成致富带头人
2018-01-22 09:50 来源:瓮安县全媒体中心   
分享到:

  靠自己勤劳的双手致富,才能过上好日子。猴场镇青池村村民蔡关清通过发展特色猪养殖,逐渐富起来的他,还尽其能力拉着乡亲们共奔致富路。

  猴场镇青池村村民蔡关清,在厦门打工近20年,学到了养殖方面的技术。在外打工不是长久之计,2016年,蔡关清决定回到家乡,利用在外打工所学搞起了特色猪养殖。

  蔡关清告诉记者,他养殖的特色猪不易生病,养起来比较容易,且口感比普通猪肉要好,卖价也要好些,收益自然比普通猪高。近两年的辛苦努力,现在养殖场的生猪存栏已达到260余头。

  富不忘乡亲。好起来的蔡关清心中总想着如何也让乡亲们一起富起来。在当地村支两委、下沉驻村工作队的协调帮助下,蔡关清将自家养殖的特色猪仔分发给村民,并优先供应缺少资金的困难群众,待生猪出栏时才收取猪仔钱。在村民养殖的过程中,他全程跟踪服务,挨家挨户上门为仔猪打疫苗,指导村民养殖技术。通常情况下充当的是村里的兽医,村民每次需要帮助时,他都随叫随到,时常忙得连饭都顾不上吃。

  能帮我就帮,朴实的话语映衬出蔡关清的勤劳和善良,让人感到无比温馨。

  现在国家这么好,不能等,要靠辛勤劳动改变生活。蔡关清说,驻村干部来帮助咱们,我们要全力支持工作,共同努力,大家才能早日脱贫、早日奔小康。如今成为村民致富带头人的蔡关清,积极参与到村里脱贫攻坚工作中来,并力所能及做一些事情。

  截至目前,蔡关清已为当地贫困户102户、一般户50户提供了猪仔及技术培训。下一步他打算扩大养殖规模,为全村脱贫致富打下基础,为脱贫攻坚出一份力。

 
作者: 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
· 【专题】聚焦2017年贵州经济年报
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心-举报政策
· 【专题】新时代 新梦想 新春走基层
· 【专题】高原湿地美 好花红如画 贵州惠水涟江河畔好花正红
· 【专题】贵州寒潮来袭(附出行指南)
· 【专题】聚焦2018年贵州各市州“两会”
· 【多彩贵州网年终盘点专题】共话2017
· 【专题】2017贵州省经济工作会议
· 基层干部:“想说爱你不容易”
· 寒门博士之死,为高校“导师独裁制”鸣警钟
· “佛系”心态是缺失进取精神的典型表现
· 如此“托教”有违师德
· 知识该付费还是免费
· 从逃离到逃回大城市,为什么这个帖子又火了?
· 善行应该“落在脚下”传递起来
· 苹果,中国市场已经“不一样”了

新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
旅游
· 樱花桃花竞相开放 引来游客踏青观赏
· 瓮安生态走廊景观项目稳步推进
· 猴场古镇活动多 千年古镇年味浓
· 国家开发银行到瓮安考察红色旅游项目
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号