您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州瓮安  >  新闻播报
魏明禄率队赴瓮安县督办重点提案
2018-06-12 17:01 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯 (姜来) 6月6日,黔南州政协主席魏明禄率队赴瓮安县督察州十二届二次会议第3号提案《关于提质增效发展黔南州茶产业的建议》的办理情况。

  当天,魏明禄一行先后考察了瓮安县建中镇移民搬迁安置点、欧标茶旅小镇等,在瓮安鑫产园茶业有限责任公司内参观了黄金芽基地、瓮安白茶基地,并在瓮安县鑫产园茶业有限公司会议室召开督办重点提案座谈会。

  会上,黔南州农委相关负责人对黔南州政协十二届二次会议第3号提案《关于提质增效发展黔南州茶产业的建议》办理情况进行汇报。

  据了解,自2013年黔南州委、州政府出台《关于进一步加快茶产业发展的意见》以来,黔南州茶叶面积从84.96万亩发展到161.8万亩,同比增长90.5%;投产茶园面积从37.05万亩发展到96.27万亩,同比增长159.8%,茶园面积呈现井喷式增长,预计2019年投产茶园面积发展到100万亩,占茶园总面积61.81%。截至目前,黔南州茶园总产量达1.37万吨,产值超过32.4亿元。

  魏明禄指出,此次重点督办的提案选题角度准确、提案质量高,各相关单位对提案办理工作抓得紧、落得实,在提案办理示范点的选取上也十分精准,对黔南州茶产业乃至整个农业发展都起到了一定的示范作用。州农委、州茶办等相关单位要进一步将茶业做强,要向“面积大、品种多、质量好、品牌强”的目标迈进。同时,部分茶企要注重维护“都匀毛尖”品牌形象,不能只盯着短期利益,要将眼光放得长远,将我州的茶产业做大做强。

 
作者:姜来 编辑:周中英 责编:周中英
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月
· 【专题】美丽中国长江行走进贵州
· 【专题】2018年贵州省第一次项目建设现场观摩会
· 有尊严地老去,不该成为奢望
· 微信对骂群,一场畸形的发泄狂欢
· “限飞”帮了贾跃亭的大忙?
· “葆春蜂王浆状告媒体”给了我们哪些反思?
· 儿童节,别把关爱变成了“轰炸”
· “胸痛大学”将更名,学术组织要知道本分
· 凌晨3点不回家,是欲望还是无奈?
· 争当英雄是民族振兴的永恒主题

新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
旅游
· 樱花桃花竞相开放 引来游客踏青观赏
· 瓮安生态走廊景观项目稳步推进
· 猴场古镇活动多 千年古镇年味浓
· 国家开发银行到瓮安考察红色旅游项目
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号