您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州瓮安  >  新闻播报
瓮安:打通服务高考“最后一公里”
2018-06-12 17:01 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯(周娇)为筑牢考生交通安全思想防线,遏制交通事故发生,6月8日下午,瓮安县公安局大队宣教民警将精心制作的交通安全展板,提前安放在瓮安一中和二中两个考点大门口,向结束高考的莘莘学子宣传交通安全知识。

  据了解,该大队在辖区交通事故成因分析中发现,近年来高考结束后,考生释放压力,同学聚会,结伴出行频次越来越高,考生因酒后、无证驾驶摩托车,乘座超员车等,每年都会发生多起大小交通安全事故,录取通知书未到,有的考生却已躺在医院病床上,甚至有的付出了生命代价。为此,大队决定开展”考点话安全”宣教活动。

  16时40分,高考结束的钟声响起,考生们走出考场,涌向校园操场,欢呼雀跃,享受久违的轻松愉悦。

  “十年寒窗大释压,交通安全记心中。同学们,每年高考结束后都有考生发生交通安全事故,我们不能看到类似悲剧重演。你们在同学聚会、结伴出行时,坚决不要酒后驾驶电动车、摩托车,不要乘坐农用车、三轮车、超员车,坐车时一定要系好安全带……”在一中考点大门口,瓮安大队教导员秦志祥用小喇叭向观看展板的考生们耐心宣传安全出行知识。

  “记住了,谢谢警察叔叔的提醒” ,“感谢交警叔叔的平安牵挂”不少考生感激地说。

  该大队相关负责人表示,为扩大安全宣教覆盖面,还将持续用学校“校讯通”,定期向3600余名高考考生及家长发布安全出行警示提示信息,从细微点滴入手,拓展宣教形式,创新工作方法,全力遏制交通事故发生,做实打通服务高考的“最后一公里”。

 
作者:周娇 编辑:周中英 责编:周中英
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月
· 【专题】美丽中国长江行走进贵州
· 【专题】2018年贵州省第一次项目建设现场观摩会
· 有尊严地老去,不该成为奢望
· 微信对骂群,一场畸形的发泄狂欢
· “限飞”帮了贾跃亭的大忙?
· “葆春蜂王浆状告媒体”给了我们哪些反思?
· 儿童节,别把关爱变成了“轰炸”
· “胸痛大学”将更名,学术组织要知道本分
· 凌晨3点不回家,是欲望还是无奈?
· 争当英雄是民族振兴的永恒主题

新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
旅游
· 樱花桃花竞相开放 引来游客踏青观赏
· 瓮安生态走廊景观项目稳步推进
· 猴场古镇活动多 千年古镇年味浓
· 国家开发银行到瓮安考察红色旅游项目
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号