您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州瓮安  >  新闻播报
端午节 瓮安驻村干部这样过……
2018-06-22 17:25 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯(黄英 肖年童)6月16日,还有两天就是端午节了,上午瓮安县猴场镇金竹村建档立卡户余忠成的家中来了一群不一样的客人,他们带着粽粑叶、糯米等包粽子用的原材料。一进家门大家就一起忙活开来,包粽子、包抄手,浓浓的节日气氛瞬间迷漫整间屋子。

  据了解,猴场镇金竹村建档立卡户余忠成家里有5个女儿,现在都已结婚外出务工,平时很少回来,家里就剩下两位老人在家生活。端午节快到了,金竹村网格员赵婧想到两位老人过节孤独,于是就准备好食材来到老人家里,与老人一起包粽子、过端午。

驻村队员与老人一起清洗粽叶

 洗粽叶、装糯米,不一会儿工夫,糯米、粽粑叶都准备好了,大伙准备开始包粽子了。期间,驻村队员一边向老人学习包粽子,一边向老人宣传脱贫攻坚政策,从国家政策到日常生活,一句句接地气的话不时将两位老人逗得哈哈大笑。尽管几人包出来的粽子大小不一、形状各异,但节日的气氛却丝毫未受影响。

驻村干部向老人学包粽子

  约一个小时后,吃着刚出锅的香喷喷的粽子,余忠成和老伴脸上笑开了花:“这么多年来,无论春夏秋冬,天晴下雨,都有工作人员到家里来关注我们的身体情况,温饱等各方面问题。感谢共产党,能让我们安享晚年!”

驻村队员和老人一起包抄手

  金竹村网格员赵婧告诉笔者,他们平时的工作就是这样与群众一起拉家常,从而了解群众生活中的困难,然后再想办法帮助群众解决困难。端午节将要到了,今天她与同事们特意买来粽粑叶和糯米到她们建档立卡的农户家中,跟他们一起过端午节,再顺带把脱贫攻坚政策向他们摆一摆。这种工作方式,群众乐于接受,队员也觉得很开心。

 
作者:黄英 肖年童 编辑:周中英 责编:周中英
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
· 【专题】贵州“把握产业八要素用好五步工作法”主题大讲习
· 【专题】网络中国节·端午
· 【专题】壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 中国人真的不适合踢足球?看冰岛队的全方位示范
· 观看世界杯,享受过程比预测结果更重要
· 让每个毕业生参加毕业典礼是大学的基本职责
· 世界杯不应该只属于“懂球帝”
· “道德瘾君子”侮辱了杨女士的善良
· 女教师的“最后一堂课”让师魂永铸
· 表达当守正,修辞立其诚
· 张养浩故居:数百年历史干不过商业利益

新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
旅游
· 樱花桃花竞相开放 引来游客踏青观赏
· 瓮安生态走廊景观项目稳步推进
· 猴场古镇活动多 千年古镇年味浓
· 国家开发银行到瓮安考察红色旅游项目
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号