您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州瓮安  >  新闻播报
瓮安“五个强化”攻坚“整脏治乱”
2018-09-30 16:28 来源:多彩贵州网   
分享到:

  9月30日,瓮安县召开乡镇环境整治暨“文明在行动?满意在瓮安”活动专题会议,传达黔南州乡镇环境整治暨“文明在行动·满意在黔南”长顺现场观摩推进会精神,分析查找瓮安县乡镇环境整治和“文明在行动?满意在瓮安”工作中存在的问题,明确环境整治工作重点。

  强化氛围营造。以大街小巷、广场、超市、车站等区域为重点,以社会主义核心价值观、中国梦、整脏治乱攻坚和县域文化为主要内容,以电视、报纸、网站、微信为载体刊播公益广告,不断提升公民思想道德素质。以开展文明礼仪知识竞赛“小手拉大手?文明一起走”明礼知耻等系列主题教育活动,推动公民素质的提升。建设积德榜,开展好勤劳致富、助人为乐、清洁庭院等示范户的评选工作,把开展“智志双扶”同环境整治工作结合起来,鼓励群众积极参与环境整治,增强群众获得感。

  强化网格管理。细化县主城区网格管理,实行双重网格包保,由县文明办牵头,县综合执法局、县交警大队等职能部门,抽调精兵强将实行第一网格包保,其他单位部门按原制定网格进行包保第二网格,并按照“月评比、季考核”的要求,对每个网格进行考核,两个网格同步考核,奖惩同等。

  强化重点整治。按照《瓮安县乡镇环境整治三年行动方案(2016—2018)》要求,加快制定时间表、路线图、11月底完成各乡镇派驻城市综合执法机构、环卫保洁服务外包和“村收集、镇转运、县处理”垃圾无害化处理全覆盖。加大重点区域保洁力度,重点整治乡镇主次干道、大街小巷、镇区边缘、镇村接合部、集贸市场、居住小区、公园广场、车站、建筑工地和学校周边等重点区域,以及撤并乡镇后仍然拥有集镇功能的原乡镇政府所在地,确保乡镇街区卫生清洁。

  强化七乱治理。加强道路综合治理,改善道路交通功能,取缔占道经营、堆物、违建等现象。加强道路交通违法行为查处,重点整治车辆和行人不按交规通行等行为。加强联合执法,全面取缔违规经营、乱设摊点等行为,规范经营秩序。加大对违法建筑的查处和整治力度,坚决遏制和打击违法建设行为。规范户外缆线架设,着力解决乱接乱牵、乱拉乱挂的“空中蜘蛛网”现象。规范各类门牌、广告牌匾、灯饰、标识标牌等,保持沿街及立面整洁美观。加强建筑工地管理和扬尘污染控制措施,实现建筑垃圾专营处置。广泛发动居民清理自家住宅院落内外、小区楼道堆放的各类杂物、各类垃圾,保持居住环境卫生清洁。

  强化督查问责。按照年初考核方案通报的5个单位和乡镇挂黄牌警告和扣罚目标考核奖金,若以上单位再出现类似的情况,除按年初方案兑现奖惩以外,要立即启动问责程序,造成严重影响的必须严肃问责。按照“一周一曝光主题”的工作要求,开展暗访督查,对工作推进不力、不作为、慢作为的反面典型要及时曝光。开展整脏治乱电视问政,把群众最关心、反映最强烈的整治问题筛选出来,让对应单位的“一把手”在电视上“答疑解惑”。

 
作者:赵素娥 编辑:周中英 责编:周中英
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
· 【专题】欢度国庆 热烈庆祝中华人民共和国成立69周年
· 【专题】致敬先师 传承文明 孔学堂2018年祭孔典礼暨“开笔礼”
· 【专题】@贵州人 这里有一份中秋“天气+交通+出游+活动”请查收
· 希望在山间升腾
· 【专题】超强台风“山竹”来袭
· 【专题】网聚职工正能量·贵州工会展新颜
· 【专题】第八届酒博会暨2018贵洽会
· 【专题】深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话
· 世道变坏是从女大学生成为“伥鬼”开始的
· 过节住宿费翻两番,合的哪门子规?
· 这个“小平”凸显了人才价值
· 不能只关注“工地马云”那张“像马云一样的脸”
· 40多万天价账单上的舆论味道
· “放养式教育”切莫被“复制”
· 黑车何以凶猛在“滴滴夜停”之后?
· 滴滴深夜摆脸色给谁看?

新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
旅游
· 国庆出行必看!哪些电池可以带上飞机?南航解读
· 有WiFi哦 波音737-800飞机助力贵州国庆黄金周
· 请不要忘记国庆之前的特殊日子——烈士纪念日
· 国庆期间占用超车道、车窗抛洒物等不文明行为将被曝光
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号