您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州瓮安  >  新闻播报
黔南这些小众景点,听说50%的黔南人没有去过!
2018-08-22 09:18 来源:黔南旅游   
分享到:

  最近,如果你到黔南旅游,会发现很多热门景区都是人从众的节奏,其实,在黔南可不止荔波大小七孔、中国天眼,在黔南的这些景区,同样风光无限,值得一去!

江界河

  瓮安县江界河地处乌江中游,红军长征途中的“强渡乌江”战役在这里留下了红色的记忆。如今,昔日的天险已经变成了通途,成为江界河国家级风景名胜区,乌江峡谷风光的百里画廊在这里得到充分展示,吸引着众多中外游客。

  船只轻盈地飞驰在江界河上碧绿柔和的水面被惊起无数雪白的浪花,两岸青山高峻奇险,巍峨耸峙。船只行至火金山,不远处有一块裸露的巨石,巨石之上赫然呈现出杨成武将军所题的“乌江天险”4个巨大的红色石刻字。

茂兰景区

  茂兰国家级自然保护区,位于贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县境内,地处中亚热带季风湿润气候区,为典型的喀斯特峰丛漏斗和峰丛洼地地貌。

青龙潭

  茂兰自然保护区地处云贵高原边缘,居中亚热带季风湿润气候。区内峰峦叠嶂,溪流纵横,原始森林茂密,是中国南方喀斯特世界自然遗产地核心区域。

尧人山森林公园

  素有“百里林海”、天然的植物基因库和野生动物园之称的尧人山国家森林公园,位于三都县城东南12公里,方圆350平方公里。

  公园内峰岭连绵、幽谷叠翠、山高谷深、瀑布众多,原始森林浩瀚无垠。

  “圣诞崖”、“风流草”、“月亮树”、斗鱼等奇观,更增添了尧圣人山的神奇色彩。尧人圣山是北半球同纬度生态最好的少数几个景区之一,堪称“水乡绿海、黔南明珠”。当地水语称尧人山为"怒尧",称尧人山原始森林为“弄台兰”。

甲定翻天印

  翻天印是一个顶部为2米见方的小平台,下部是仅有二人合抱大小的石柱,近看好似一朵巨型平菇,远观更如一枚朝天大印。

瑶山古寨

  瑶山古寨是白裤瑶的主要聚居地,而荔波瑶山白裤瑶被联合国教科文组织认定为民族文化保留最完整的一个民族。到这里,就是为了体验瑶生活、鸟文化、陀螺文化、丧葬砍牛习俗,以及妇女和风透乳装。

  自然村寨保存完好,浓郁多彩的瑶族民俗民风,在这里得到充分展示,是人们体验和感受瑶族文化的理想之地。

掌布“藏字石”景区

  掌布风景区以奇山、奇水、奇石、奇洞、奇竹、奇树、奇鱼“七奇”为一体,堪称大自然的鬼斧神工。峡谷两岸山势恢宏,植被保护完好,常年青翠欲滴。藤蔓植物丰富,尤以藤竹漫布为特色。峡谷中的流水潺潺,吻人鱼成群游来游去,游人赤足水中,吻人鱼姗姗而至,让人深刻体会人与自然和谐相处的真谛。

  掌布最为奇绝的是“救星石”,被誉为“世界地质奇观,旷代天赐珍宝”。这里的魅力除了令人叹奇的美景,还有这里村民们的宠辱不惊,这里的人守护着这里的山,而这里的山也守护着这里的人,错落点缀着的村庄为喀斯特地质风貌增添了不少人情味。

神泉谷

  神泉谷景区位于长寨街道乌麻河流域,河道长12.5公里,总落差200米,流域面积127.8平方公里,最大流量462立方米/秒,年平均流量为1.98立方米/秒。乌麻河水所流经之路,秀丽的峰从与清澈的河水交相辉映,形成了风光旖旎的独特景观。

  神泉谷最著名的景点为潮井间歇泉,涨潮时水从泉眼汨汨而出,如银花怒放,似珍珠滚出,间有小鱼舞动,妙趣横生。一涨一落持续5—10分钟,最大流量100升/秒以上。

  一年四季每日不定时涨落,多时每日涨潮七八次,少时两三次,时间不定,无规律可循,周而复始,终年不息。井口直径一米,井上方石壁篆有“潮井”两大字,水色一日三变,凌晨青色,午间蓝色,傍晚碧绿。据说,能见到井水涨潮现象奇观的人,必有好运,能见到水色三变的人,更是有缘分的贵客。

抵季乡

  抵季乡位于惠水县东南部,距县城约60余公里,这里起伏跌宕的奇山秀石,各具风采,鬼斧神工,神韵天成,被誉为“奇山异石之乡”。

  抵季乡地处大贵州滩边缘地段,在二亿多年前,这儿还是一片汪洋大海,后来由于地壳的运动,那些远古生物和周围的岩石紧密地结合在一起,聚天地日月之灵气,形成了奇形怪状的山、形体石。

 
作者: 编辑:周中英 责编:周中英
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
· 【专题】贵州省新闻出版广电局党支部活动
· 【专题】贵商改革开放四十周年之路暨旅游嘉年华盛宴
· 【专题】塞上江南 神奇宁夏——喜迎宁夏回族自治区成立60周年
· 【专题】壮阔东方潮 奋进新时代
· “三宝”背后的变迁、传承与进步
· 【专题】2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”
· 【专题】脱贫攻坚·发起总攻夺取全胜
· 一场凝聚智慧与力量的大迁徙
· 流动的时代,守望爱情的一丝不苟
· “学业不成誓不还”未必真男儿
· 中国酒要有大格局
· 追究“救命药”代购者刑责,当慎之又慎
· 不替“卖女救子”辩护,也别苛责太甚
· “答题卡被调包”系乌龙,公开调查并非多余
· 天地作证,人民警察最可敬!
· “西瓜男孩”演活平凡人的自强梦

新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
旅游
· 樱花桃花竞相开放 引来游客踏青观赏
· 瓮安生态走廊景观项目稳步推进
· 猴场古镇活动多 千年古镇年味浓
· 国家开发银行到瓮安考察红色旅游项目
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号