您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州瓮安  >  新闻播报
瓮安一驾校教练酒驾被查 丢了“饭碗”还被拘留15天
2018-09-30 11:14 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯(刘波)身教重于言教,但近日瓮安一驾校教练却以身试法酒后驾驶,并被交警在家门口查个正着。

  9月10日19时,瓮安县公安局交警大队从各秩序中队抽调40名民警、辅警,携带执法记录仪、反光锥桶、酒精检测仪、摄像机等装备,在新区大道、环东大道等路段设立4个查缉点,利用快速酒精检测仪对过往车辆驾驶员进行筛查,严查酒驾(醉驾)违法行为。

李莫某被检测出饮酒驾驶

  21时许,在环东大道城北加油站查缉路段,一辆教练车驶入民警视线,驾驶员见前方有民警在查车,随即将车停在离查缉点约30米处停止不前。见此,民警立即上前盘查,当打开车窗时一股酒味扑鼻而来,遂对驾驶人李莫某进行酒精检测。经检测,其酒精含量为20mg/100ml,属酒后驾驶。随后,民警将其带至交警大队作进一步处理。

李莫某和其驾驶的教练车

  据李莫某陈述,当晚在饭桌上喝了一小杯啤酒,自认为酒量很好,且开车多年交警从未查到过自己开的车,便抱着侥幸心理,驾驶教练车从珠藏回县城,谁曾想快到家门口了却被交警查获。

  由于教练车属营运车辆,根据道路交通安全相关法律法规,李莫某将受到拘留15日,吊销机动车驾驶证且五年内不得重新考取,罚款5000元处罚。这是近两年来瓮安交警查获的第二起驾校教练员酒驾行为。

 
作者:刘波 编辑:周中英 责编:周中英
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
· 【专题】欢度国庆 热烈庆祝中华人民共和国成立69周年
· 【专题】致敬先师 传承文明 孔学堂2018年祭孔典礼暨“开笔礼”
· 【专题】@贵州人 这里有一份中秋“天气+交通+出游+活动”请查收
· 希望在山间升腾
· 【专题】超强台风“山竹”来袭
· 【专题】网聚职工正能量·贵州工会展新颜
· 【专题】第八届酒博会暨2018贵洽会
· 【专题】深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话
· 世道变坏是从女大学生成为“伥鬼”开始的
· 过节住宿费翻两番,合的哪门子规?
· 这个“小平”凸显了人才价值
· 不能只关注“工地马云”那张“像马云一样的脸”
· 40多万天价账单上的舆论味道
· “放养式教育”切莫被“复制”
· 黑车何以凶猛在“滴滴夜停”之后?
· 滴滴深夜摆脸色给谁看?

新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
旅游
· 樱花桃花竞相开放 引来游客踏青观赏
· 瓮安生态走廊景观项目稳步推进
· 猴场古镇活动多 千年古镇年味浓
· 国家开发银行到瓮安考察红色旅游项目
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号